Eva Ledesma fünfte in der europäischen Langdistanz

Die Spanierin Eva Ledesma erreichte bei der Langstrecken-Europameisterschaft heute im finnischen Tampere den fünften Platz.

Nach ein paar Wochen Ruhe, die ihr aufgrund eines Sturzes beim legendären Zarauz-Triathlon im vergangenen Juni und einem Bruch des Schlüsselbeins das Leben schwer gemacht hat, hat Eva Ledesma heute gezeigt, dass sie sich körperlich und geistig erholt hat Stärke durch den Kampf bis zum letzten Moment, um in den Top 10 der besten europäischen Langstrecken-Triathleten zu bleiben.

Auf einer Strecke, die 4000 Meter Schwimmen, 120 Kilometer Radfahren und abschließend einen 30 Kilometer langen Lauf umfasste, war es die Dänin Camila Pedersen, die mit einer Gesamtzeit von 6:10:25 den ersten Platz auf dem Podium belegte. Zweiter Platz Auch für Dänemark absolvierte Michelle Vesterby die Runde in 6:15:32 und es war die Polin Ewa Bugdol, die den letzten Podiumsplatz in 6:27:37 sicherte.

Eva Ledesma schaffte es, die Strecke in 6:33:00 zu beenden. „Es war ein fragwürdiges Rennen, ich muss gestehen, dass ich kein gutes Gefühl hatte. In einigen Momenten hatte ich das Gefühl, aufgehängt zu sein, ohne Referenzen, aber ich wusste, wie ich weitermachen sollte. Von Anfang an waren die Dänen an der Spitze des Rennens, sie waren stark und ich hätte zu keinem Zeitpunkt gedacht, dass ich sie einholen könnte. Allein auf praktisch der gesamten Rennstrecke gab es schwierige Momente, in denen mir tausend Dinge durch den Kopf gingen, trotzdem wusste ich, dass ich stark sein musste und dass es sich wirklich lohnte, zu kämpfen, um die Ziellinie zu erreichen und unter die Top 10 zu kommen die Europameisterschaft. Ich bin mit diesem Ergebnis zufrieden, jetzt ist es Zeit, ein paar Tage auszuruhen.“