Sergio Lorenzo und Sonia Julia Sánchez, im Top-10 der Duathlon Europameisterschaft von Weyer

Rob Woestenborghs und Katie Hewison gewinnen den Europameistertitel.

El Bronzemedaille bei der Weltmeisterschaft 2014 in Pontevedra und Zweiter in der 2013 Emilio Martín Am Ende habe ich nicht am Test teilgenommen.

Zwei der spanischen Teilnehmer der ETU Duathlon-Europameisterschaft Auf der Standarddistanz erzielten sie an diesem Sonntag, 24. August, im österreichischen Weyer großartige Leistungen. In der Elite-Kategorie der Männer Sergio Lorenzo belegte dabei einen hervorragenden siebten Platz Sonia Julia Sanchez erreichte den neunten Platz in der Kategorie Frauen.

Die Duathleten mussten einen ersten Abschnitt von zwei Laufrunden absolvieren, bis sie das ursprüngliche 10-km-Reglement erreichten. Anschließend begaben sie sich auf einen anspruchsvollen Radrundkurs, der aus drei Runden à 13 km bestand; bevor die letzte Strecke von 5 km zurückgelegt wird.

Bei den Männern zeigte Sergio Lorenzo in beiden Abschnitten des Rennens zu Fuß ein hohes Niveau und blieb während des gesamten Wettbewerbs auf den ersten Plätzen. Lorenzo sicherte sich mit einer Endzeit von 01:56:45 einen hervorragenden siebten Platz im österreichischen Land.

Vor Rob Woestenborghs er gewann den kontinentalen Titel. Der Belgier teilte sich das Podium mit dem Franzosen Benoit Nicolas und britische Philip Wylie; Zweiter bzw. Dritter.

Bei Frauen, Sonia Julia Sanchez Er zeigte eine sehr regelmäßige Leistung und schaffte es schließlich mit einem respektablen neunten Platz in die Top 10. Die andere Spanierin im Rennen, Davinia Albinyana, hatte weniger Glück und musste in der Anfangsphase des Wettbewerbs aufgeben.

Der Sieg ging an den großen Dominator des Wettbewerbs, die Briten Katie Hewison. Als lokaler Duathlet Andrea Mayr er hängte die Silbermedaille und die Franzosen auf Sandra Levenez Bronze wurde verliehen.

Auch die spanischen Duathleten in den männlichen Altersgruppen zeigten eine gute Leistung, wobei Jesús Martínez einen hervorragenden sechsten Platz in der GG.EE erreichte. 20-24. Während in GG.EE. 25-29, Ricard Álvarez Herms war auf dem 12. Platz und in GG.EE. Mit 30:34 beendete Jesús Álvarez Herms seine Teilnahme auf einem respektablen siebten Platz.