Erik Merino Vierter beim Vercorsman

Triathletin  Erik Merino (Club Triatló Granollers) nahm am vergangenen Sonntag, dem 30. August, an der ersten Ausgabe des Vercorsman Triathlon in Saint-Nazaire-en-Royans (Französische Alpen) teil.

Der Test mit insgesamt 300 Triathleten begann mit 2.200 m Schwimmen im Fluss La Bourne bei einer Wassertemperatur von 14 ° C. Trotz der Kälte blieb Erik vorne und kam als Zehnter etwas mehr als zwei Minuten hinter den Führenden aus dem Wasser.

Weiter 120 Kilometer Radfahren bei starkem Regen und einer Umgebungstemperatur von 5ºC. Der aus Muntanyola holte sich auf einer sehr anspruchsvollen Strecke mit mehr als 3.000 m akkumuliertem positivem Höhenunterschied und mit sehr widrigen Wetterbedingungen aufgrund von Nebel und schlechter Sicht den dritten Platz.

In der letzten Etappe des Rennens startete Erik den Halbmarathon auf dem zweiten Platz, wurde jedoch wenige Meter nach dem Start vom belgischen (und letzten Sieger) Diego Van Looy überholt.

Er blieb bis zum letzten Kilometer auf dem dritten Platz, wo ihn Timothy Van Houten einholte. Am Ende wurde der Mann aus Muntanyola mit einer Gesamtzeit von 6h09'30 Vierter.

In einem Statement nach dem Rennen sagte er uns: „Es war aufgrund der Bedingungen und des Geländes ein sehr hartes Rennen, aber ich bin damit zufrieden, wie ich es geschafft habe. Es ist schade, am Ende das Podium zu verlieren, aber das wird uns stärker machen.“