Emilio Martín und Margarita Fullana Spanische Meister von Duathlon Cros

Die Stadt El Casar in Cáceres hat dieses Wochenende die letzte Runde des nationalen 2013-Wettbewerbskalenders veranstaltet: Spanische Duathlon Cros MeisterschaftWo Emilio Martín y Margarita Fullana In der Elite-Kategorie Männer und Frauen kletterten sie ganz oben auf das Podium.

Der Wettbewerb lief über eine erste Strecke von 6 Laufkilometern, gefolgt von drei Radrunden für eine Tour durch die Stadt, um mit einer weiteren 3 Laufkilometer zu beenden.

Das Podium der spanischen Herren-Elite-Meisterschaft wurde von Emilio Martín Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial in der ersten Position, nach einem sehr regelmäßigen Wettbewerb. Der 2012-Weltmeister und aktuelle Duathlon-Zweite der Welt, zementierte seinen Triumph in beiden Segmenten des Rennens zu Fuß, wo er die besten Teiltage auswählte. Nach den ersten 6-Kilometern verließ Martín den T1, der die Konkurrenz anführte. Nur fünf Sekunden vor Schluss versuchten Iván Cáceres und Alexis Rodríguez, die Lücke zu schließen.

Die erste der drei Radrunden (insgesamt 19.5 km) absolvierte die Huelva in Führung. Als nächstes wurden José Almagro, Jesús de la Morena und Cáceres 20 Sekunden hinter dem Führenden platziert. Almagro schaffte es jedoch, seine Kontrolle über das Fahrrad durchzusetzen und erreichte den zweiten Übergang an die Spitze des Wettbewerbs. Erneut zeigte Emilio Martín im letzten Abschnitt des Rennens seine guten Bedingungen zu Fuß und schaffte es mit einem Vorsprung von 24 Sekunden über die zweite Klasse ins Ziel zu kommen.

Die Silbermedaille fiel auf José Almagro (3 Style Triathlon) e Iván Cáceres (CT Imps von Rivas) wurde die Bronzemedaille gehängt, als sie im Ziel zu 48 Sekunden des Siegers kam. Das Herren-Sub-23-Podium wurde von Joao Cristovao del Tri-Val Triathlon Valdemoro angeführt. Nach ihm gewann Óscar González (Carrasco.es Ciclismo Multidep) Silber und Ignacio Barranco del Deporama Triathlon Soriano, wurde mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Der IMD Segovia Triathlon Club hat seinerseits den Sieg in der Kategorie Männerclubs gewonnen. Während der CT Diablillos de Rivas auf dem zweiten Platz stand und Tri-Val Triathlon Valdemoro den dritten Platz in der Teamwertung belegte.

In der weiblichen Elitekategorie, Margarita Fullana verkündet Champion der spanischen Elite. Lucía Pérez von CT Diablillos de Rivas kommandierte das Rennen und ließ die T1 in Führung, gefolgt von Ernestina Bastanchury und Rocío Espada. Während der Radtour schaffte es Fullana, die beste Rekorde in der Branche zu erzielen, und schließlich war der in diesem Segment erzielte Vorsprung entscheidend für seinen endgültigen Triumph. Der Athlet des CC Andratx.es-Bimont wurde auf dem Podium durch begleitet Rocío Espada der AD Sevilla-Zambru's Bike an zweiter Stelle und María Esther Fernández (Ecosport Triathlon Alcobendas) erreichte den dritten Platz auf dem Podium.

Außerdem gewann Helena Candel von Tragaleguas.Org die Kategorie U23 für Frauen. Nach Vereinen ging der Sieg an den Alcobendas Ecosport Triathlon. CT Diablillos de Rivas seinerseits und wie in der Kategorie der Männer erreichte den zweiten Platz und AD Sevilla-Zambru's Bike gewann den dritten Platz der Teams.

Auch in der Juniorenkategorie siegte Cristina González aus Albacete Triathlon bei Frauen. Zusammen mit ihr erreichten Celia Cartas (FS Bike / Corpore Fisio Gym) und Ana Sanroma (Pina Bikes - Beatriz Hotels) das Podium. In der Kategorie der Herren holte XavierJove (Cerrer Igualada) das Gold, gefolgt von Javier Martín (Marlins Triathlon Madrid) und Víctor Martínez (CTA Corre-Cuita); Silber und Bronze

Zu ihnen gesellten sich die fast 300 Duathleten, die den ganzen Tag über in den verschiedenen Altersgruppen antraten.