Paula García Godín und Nan Oliveras werden spanische Sprint Triathlon Champions

Gestern hat die Stadt Altafulla in Tarragona zwei spektakuläre Paula García Godín und Nan Oliveras als spanische Sprint Triathlon Champions in der Elite-Kategorie gekrönt.

Weder die drohenden Wolken noch der Wind konnten die Triathleten auf ihrem Weg zum Ruhm in einem der aufregendsten Wettkämpfe des spanischen Triathlon-Verbandes stoppen. All dies hat ein Traumszenario durchgemacht, in dem der Triathlon-Test der nächsten 2017 Mediterranean Games stattfinden wird.

Im Elite-Frauenwettbewerb Anna Godoy Er bewies sein großes Niveau im Wasser und kam nach dem 750-Meter-Schwimmstreit an erster Stelle. Godoy blieb zu Beginn des Radabschnitts in Führung und bewahrte die Einnahmen aus dem Schwimmen zu diesem Beginn des Abschnitts.

Bei der T2 angekommen, führte die Neuseeländerin Anneke Forrest Jenkins den Wettbewerb an und setzte ihren starken Schritt auf den Rest der Rivalen. Niemand konnte den Triathleten der Cidade de Lugo Fluvial auf dem Weg zur Zielgeraden schlagen, und ein glänzender Jenkins holte schließlich den Sieg in der Schlussklassifikation.

Während Paula Garcia Godín (CT Daemons Rivas) in einem brillanten footrace Sektor letzten Positionen gewonnen, bis die zweiten Platz, die erste spanische Frau, die die Ziellinie zu überqueren, um die Meister von Spanien Ausgabe 2014 zu werden der Modalität.

Miriam Casillas, die im Verlauf des Wettbewerbs einen sehr regelmäßigen Rhythmus beibehalten hat, hat die Silbermedaille gleichzeitig mit dem Titel der U23-Meisterin gewonnen. Eva Ledesma ihrerseits wurde mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Casillas, Triathlet des Triathlon Ferrol wurde von Xisca Tous (CT Diablillos de Rivas) als Zweitplatzierter auf dem Podium begleitet und Anna Godoy (Cidade de Lugo Fluvial) hat den dritten Platz erreicht. Bei den Vereinen ging der Triumph an den CT Diablillos de Rivas, gefolgt vom Fasttriathlon Club auf Platz zwei und dem Saltoki Trikideak auf Platz drei.

Als nächstes war die männliche Elite an der Reihe, in der das Schwimmsegment endete Emilio Aguayo Er war in den ersten Momenten des Radsportsektors an der Spitze, gab das Tempo vor und versuchte, sich vom Rest der Rivalen zu lösen. Der Rest der Triathleten verhinderte jedoch dieses Extrem und es wurde ein großer Frontkader gebildet.

Brokered dem Fahrradsektor eine Gruppe von etwa 16 Triathleten in zirkulierende mehrere der Favoriten für den endgültigen Triumph als Aguayo selbst, Ricardo Hernandez, Nan Oliveras, an der Spitze des Wettbewerbs blieb für den harten in einem rasanten Tempo zirkulierenden und technisches Radfahrersegment. Die Situation würde bis zum Ende des Sektors unverändert bleiben, mit Triathleten sehr nahe kommen, um die letzte Strecke von zwei Runden Fuß Rennen dann konfrontiert, den Teil der atemberaubenden Lage direkt am Strand gekreuzt.

Nach dem zweiten Wechsel kamen Jordi García, Ricardo Hernández und Nan Oliveras an die Spitze und erzielten einen kleinen Vorteil gegenüber dem Rest. Benito drängte jedoch sehr hart hinterher und wurde nach dem ersten Kilometer mit Oliveras und Hernández vorne platziert.

Nan Oliveras von AD Tri-Penta Terras de Lugo sollte sich als die stärkste erweisen und überquerte die Ziellinie als Erster und wurde mit einer Endzeit von 56 Minuten und 14 Sekunden spanischer Meister. Während Luis Miguel Sánchez Rosado (Club Tri-Val Triathlon Valdemoro) den zweiten Platz mit 16 Sekunden Rückstand auf den Sieger erreicht hat und Lucas Mola (Bruder von Mario Mola) hat die Bronzemedaille aufgehängt.

Ebenso hat der Sieger des amtierenden Rennens auch den Titel in der männlichen Sub23-Kategorie erhalten. Neben Oliveras wurde das Podium von Sub23 von Lucas Mola und seinem Teamkollegen, dem Kanaren Ricardo Hernández, vervollständigt; zweite und dritte jeweils. Während der Fasttriathlon für Männerklubs den Sieg errungen hat. Der Tri-Val Triathlon Club Valdemoro hat den zweiten Platz erreicht und der Nutrifitness Triathlon Albacete ist auf die dritte Stufe des Podiums aufgestiegen.