Australien gewinnt gegen Neuseeland in Devonport

Der Australier Brendan Sexton gewann an diesem Samstag die Oceania Championship, Devonport 2012 (Australien). Mit einer Endzeit von 01:46:46, gefolgt vom Neuseeländer Kris Gemmell mit einer Zeit von 01:47:27 und auf dem dritten Platz Der Australier Aaron Royle mit einer Endzeit von 01:48:02

In der Kategorie Frauen zeigte Australien seine gute Form, da es auf den ersten drei Plätzen blieb. Enma Jackson setzte sich mit einer Zeit von 01:56:36 durch, gefolgt von Ashleigh Gentle mit 50 Sekunden und Erin Densham mit einer Endzeit von 01:57:43

Nach einem großartigen Teil des Rennens schlug Sexton mit einer Gesamtinvestition von 30 Minuten und 57 Sekunden den Neuseeländer Kris Gemmell, den aktuellen Meister Ozeaniens, und den Australier Aaron Royle in einem Test, an dem er dieses Jahr nicht teilnehmen wollte.

Vor zwei Wochen musste der 26-jährige Athlet die australische Sprintdistanzmeisterschaft in (Geelong) aufgeben, nachdem der Sitz seines Fahrrads kaputt gegangen war. Aus diesem Grund entschied sich Sexton, an Devonport teilzunehmen, um einen letzten Wettbewerb vor dem Start der ITU World Triathlon Series in Sydney durchzuführen.

Der Australier James Seear kam zuerst aus dem Wasser, dicht gefolgt von Courtney Atkinson, Mitchell Kealey und Tony Dodds

Auf dem Fahrrad bildete sich eine Gruppe von 15 Männern, darunter Atkinson, Dodds, Gemmell, Royle, Bevan Docherty, Ryan Bailie und Ryan Fisher. Sie betraten T2 eine Minute vor dem zweiten Zug. Gemmell und Atkinson übernahmen sofort die Führung, und Sexton überholte sie bald und belegte bis zum Ende den ersten Platz.

Gemmells zweiter Platz brachte ihm die neuseeländische Meisterschaft 2012 ein, während Tony Dodds Vierter und Atkinson Fünfter wurde. Chris McCormack war vierzehnter und belegte im Rennen den achten Platz. Docherty konnte das Rennen nicht beenden.