Ashleigh Gentle gewinnt die Canadian Open

Gestern die Damenprüfung der Kanadische Open, organisiert von der PTO, wo einige der besten Triathleten der Welt waren.

Der Test, der unter dem bestritten wurde 100 km-Format(2-80-18) begann um 18:30 Uhr mit dem Schwimmsegment.

Die erste, die aus dem Wasser kam, war Vittoria Lopes mit einem leichten Vorteil gegenüber einer zweiten Gruppe mit Sara Perez, Lauren Brandon, Julie Derron und Ashleigh Gentle.

Am Ende der ersten Radrunde war Paula Findlay mit Lopes in Sichtweite von Platz zehn auf Platz zwei vorgerückt. Findlay, der jüngste Gewinner der Canadian National Time Trial Championship, führte bald und drängte hart, alle Konkurrenten zu überholen.

Nach 40 km kam Findlay mit einem Lächeln durch den Wechsel, sein Vorsprung betrug 1:06 vor Gentle, Ellie Salthouse, Nicola Spirig und Lopes. Weiter hinten wurde Emma Pallant-Browne, eine Favoritin vor dem Rennen, mit einem platten Vorderreifen aus dem Rennen gedrängt. Währenddessen fuhr Jocelyn McCauley alleine 2:08 hinter Findlay, Laura Philipp (PTO World #3) 2:40 hinter Findlay.

Am Ende der dritten Runde hatte Findlay einen Vorsprung von 1:34 auf die gleiche Gruppe von Verfolgern, McCauley und Philipp lagen noch einige Sekunden zurück. Als sie am Ende der 80 km langen Radstrecke zu einer jubelnden Menge zurückkehrte, war die Verteidigung der Kanadierin bis zu zwei Minuten vor Jocelyn McCauley, die das Rad dominierte und auf dem zweiten Platz T2 erreichte.

Während des 18 km langen Rennens über vier Runden hielt Findlay ein starkes Tempo, aber Ashleigh Gentle, die mit 1,3 km auf dem zweiten Platz lag, war die Schnellste auf der Strecke. Während Findlay nicht langsamer wurde, holte Gentle Findlay bei etwa 7 km ein.

Dahinter lag Laura Philipp auf dem dritten Platz, schien aber hart zu arbeiten. Währenddessen kam Chelsea Sodar, 2. in T14, bei Kilometer XNUMX direkt auf Philipps Schulter.

Gentle setzte ihr starkes Tempo zum Sieg in einer Zeit von 3:30:53 und einem Lauf von 1:03:17 fort, der schnellste des Tages, um der erste PTO Canadian Open Champion zu werden und den Preis von 100,000 US-Dollar zu gewinnen.

Findlay wurde Zweiter in 3:33:16 und Dritter wurde Sodaro, der seine Erfahrung nutzte, um sich von Philipp zu lösen und in 3:34:56 auf das Podium zu kommen und einen Scheck über 50,000 Dollar zu erhalten.

Die Spanier Sara Pérez er hatte nicht seinen Tag und kam auf dem 26. Platz ins Ziel.

„Ich hatte heute einfach den tollsten Tag. Es waren nicht die einfachsten zwei oder drei Jahre und ich bin dankbar für alle Menschen, die weiterhin an mich geglaubt haben. Ich bin so stolz auf mich“, sagte Gentle.

„Ich habe den Triathlonsport nicht für Geld angefangen, aber ich muss Rechnungen bezahlen, ich bin erwachsen und ich bin unglaublich dankbar für die Gelegenheit, die uns die PTO hier gegeben hat.“

Bevor er heute gewann, war Gentle die Nr. 17 der Zapfwelle der Welt. Diese Qualifikation wird sich verbessern und Ihnen ist praktisch ein automatischer Qualifikationsplatz im internationalen Team für den Collins Cup nächsten Monat in der Slowakei (20. August 2022) garantiert.