Ainhoa ​​​​Murua bleibt in den Top20 der Weltrangliste

Großbritannien belegt den ersten Platz auf dem Podium in der fünften Runde der Triathlon-Weltserie, die heute in London ausgetragen wird, die Engländerin Helen Jenkins holt Gold im Hyde Park, bei den vorherigen Olympischen Spielen 2012 in London. Gute Leistung der Spanierin Ainhoa ​​Murua bleibt unter den Top 20 der Weltrangliste.

Die Engländerin Helen Jenkins hätte sich mit einer Zeit von 02:00:34 keinen perfekteren Platz für einen Podiumsplatz vorstellen können, indem sie in ihrem Feld lief und bei den letzten Olympischen Spielen 2012 den ersten Platz auf dem Podium belegte London. In einem Rennen voller Überraschungen ging der zweite Platz an Gwen Jorgensen (USA) mit 02:00:41 und der dritte an Anja Dittmer (GER) mit 02:00:49.

Die Spanier Ainhoa ​​​​Murua und Zuriñe Rodríguez waren zu Beginn des Rennens zu Fuß nah an den Top 10 des Rennens, verloren jedoch in der ersten Runde Zeit und erreichten 20 bzw. 53 Sekunden. Marina Damlaimcourt, 39.

Die endgültigen Ergebnisse waren im Laufrennen ausschlaggebend, da eine Gruppe von fünfzig Triathleten vereint am zweiten Übergang ankam, und es war zu Beginn der 10 Kilometer, als Jenkins das Tempo vorgab und dann in den letzten beiden Runden alleine unterwegs war Hinter ihr entfaltete sich der Kampf um den zweiten und dritten Platz. Die Amerikanerin Jorgensen sorgte für die Überraschung und schaffte mit 33 Minuten und 43 Sekunden den schnellsten Fußlauf, was ihrem Land und ihrem Team Silber für London 2012 bescherte

In der Gesamtwertung belegte die als Favoritin gestartete Bárbara Riveros Díaz den 12. Platz, bleibt aber weiterhin die Spitzenreiterin der Weltrangliste. Findlay, die 2011 jede World Series, an der sie teilgenommen hat, angeführt hat, war mit dem 29. Platz zufrieden, nachdem sie aufgrund einer Hüftverletzung einige Wochen lang nicht an Wettkämpfen teilnehmen konnte.