Uxio Abuin, Meister des Triathlon-Europapokals 2015

Abuin, der in der Rangliste den zweiten Platz belegte, belegte im Test den zweiten Platz und gewann die Meisterschaft

Uxio Abuin reiht sich in die Liste der Triathleten ein, die in diesem Jahr dem spanischen Triathlon Titel verleihen und sich selbst zum Champion erklären Europäischer Triathlon-Cup 2015.

Sensationelle Silbermedaille von Uxio Abuin im Finale des European Triathlon Cup, das diesen Samstag, den 26., in Sotschi (Russland) stattfand. Ein zweiter Platz, der ihn zum Gewinner des Europapokalmeistertitels 2015 macht.

Der Spanier zog mit einem Unterschied von 51 Punkten zum Spitzenreiter, dem Franzosen Aurelien Lebrun (heute 15.), in das Europapokalfinale in Sotschi ein.

Der Europapokal besteht aus insgesamt 15 Wettbewerben. Für die Endwertung der Rangliste 2015 zählten die vier besten erzielten Ergebnisse sowie das Sotschi-Finale, an dem die Teilnahme für die Qualifikation zum kontinentalen Titel erforderlich war.

Von den ersten 1,5 km an lag der Galizier an der Spitze. Abuin war bereits in den 40-km-Radsportabschnitt vertieft und etablierte sich in den acht Runden, aus denen dieser Sektor bestand. Eine technische Route, bestehend aus 90°- und 180°-Kurven. Zu Beginn des letzten Abschnitts erreichte der Galizier in einem großartigen Rennen die drittbeste Verteilung im Sektor und landete damit auf dem zweiten Platz im Wettbewerb.

Der lokale Triathlet Dmitry Polyanskiy errang mit einer Zeit von 01:46:09 einen komfortablen Sieg. Nach dem Russen gewann Abuin die Silbermedaille und der Italiener Gregory Barnaby komplettierte das Podium auf dem dritten Platz.

Der zweite Platz im heutigen Finale brachte Uxio Abuin an die Spitze der Wertung und machte ihn zum Gewinner der Ausgabe des Europapokals 2015.

Der Lestrove-Triathlet erzielte insgesamt 1509,4 Punkte. Der Russe Andrey Brukhankov seinerseits sammelte als Zweiter insgesamt 1306,1 Punkte. Brice Daubord, Dritter der Gesamtwertung, erzielte einen Endwert von 1153,2.