Tamara Gómez Spanischer Triathlon-Champion in Altafulla

Er hat den Triumph in einem spannenden Test erreicht.

Heute wurde die Frauenveranstaltung in der Stadt Altafulla ausgetragen Spanische Triathlon-Meisterschaft wo einige der besten Athleten der Modalität um den Sieg gekämpft haben.

Das Rennen wurde über olympische Distanz, 1.500 Meter Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 Laufkilometer bestritten.

Die erste, die aus dem Wasser stieg, war Sara Pérez, dicht gefolgt von Inés Santiago und Laura Montes, die den Radsport an der Spitze starteten. In Ermangelung von 2 Runden, um das Fahrrad zu verlassen, wird eine Gruppe gebildet von  Anna Godoy, Melina Alonso, Sara Perez, Tamara Gómez und Inés Santiago erreichen T2 mit einigen Sekunden Vorsprung vor der Verfolgergruppe von etwa 20 Einheiten.

Von Beginn des Rennens an stellten Anna Godoy und Tamara Gómez einen starken Rhythmus ein und gingen in Führung, während Joselyn Brea von hinten versuchte, die Galizierin Melina Alonso zu jagen.

In einem spannenden Duell um den Sieg war es endlich soweit Tamara Gómez (2: 10: 47) verließ in den letzten Metern den Sieg und die Meisterschaft von Spanien  Joselyn Brea (2:11:41) mit einem spektakulären Comeback erreichte er den zweiten letzten Platz. Anna Godoy (2: 13: 18) wurde an dritter Stelle platziert