Mario Mola bleibt auf dem zweiten Platz der Weltrangliste

Der Mallorquiner belegte beim Rennen in London den vierzehnten Platz, obwohl er zu Fuß den zweitbesten Split des Rennens erzielte.

In der sechsten Runde der World Triathlon Series, die heute Nachmittag in London über die Sprintdistanz ausgetragen wurde, Mario Mola Er belegte den vierzehnten Platz und konnte damit den vor einem Jahr an gleicher Stelle errungenen Sieg nicht wiederholen.

Mit Triumph von Alistair Brownlee Mit einer Endzeit von 50 Minuten und 39 Sekunden lieferte Mola ein hervorragendes Rennen zu Fuß ab und markierte damit die zweitbeste Zeit (hinter dem Südafrikaner Richard Murray, der an der Ziellinie Fünfter war), aber diese großartige Leistung erlaubte ihm nicht, sich zu erholen die verlorene Zeit beim Schwimmen, der Einschnitt im Radsport und die verlorenen Sekunden bei einem zweiten Übergang, der langsamer als üblich war.

Trotz alledem kam Mario heute Nachmittag 40 Sekunden hinter Brownlee ins Ziel, der allein mit 12 Sekunden Vorsprung vor dem Spanier die Ziellinie erreichte. Fernando Alarza, der hinter Mario Dritter in der Gesamtwertung bleibt.

Mario begann das Jahr 2015 mit einem Sieg Abu Dhabi, Über die Sprintdistanz wurde er in Auckland Fünfzehnter auf der olympischen Distanz und Zweiter an der Gold Coast, ebenfalls auf der olympischen Distanz. Nach seinem achten Platz in Kapstadt wurde er in Yokohama Dritter. Der Londoner Test war gemeinsam mit Abu Dhabi der einzige in der Sprintdistanz.

Mario Molas nächster Wettkampf im Kalender der World Triathlon Series findet am Wochenende vom 18. bis 19. Juli in der deutschen Stadt statt Hamburg. Mario Mola nutzt diese Pause im internationalen Rennsport, der die Besten der Welt zusammenbringt, und plant, am 14. Juni mit seinem Team Sautroville an einem Test auf dem französischen Rennsport teilzunehmen.

Darüber hinaus wird er am 21. Juni an der teilnehmen Garmin Barcelona Triathlon, der einzige Test in diesem Jahr auf nationalem Territorium. Mario wird als großer Favorit ins Rennen gehen, nachdem er 2013 den Titel gewonnen und 2014 Zweiter geworden war.