Toller Abschluss der Party beim Alicante Triathlon mit dem Olympia- und Sprintwettbewerb.

{wbamp-meta name=“image“ url=“/images/stories/noticias_07/alicante-triatlon-medalla.JPG“ width=“300″ height=“150″}

Der Triathlonclub der Universität Alicante gewinnt diese erste Ausgabe.

Am Postiguet-Strand in Alicante brach der Tag bewölkt an, und der Wind kam auf, was die anspruchsvolle Radtour rund um die Burg der Stadt möglicherweise noch härter machte.

Um 8.15:750 Uhr standen die Triathleten, die im olympischen Wettkampf antreten sollten, an der Startlinie. Wenige Minuten später begannen die technischen Verantwortlichen der valencianischen Gemeinschaft mit dem Wettbewerb. Auf der olympischen Distanz mussten sie zwei Runden eines 5-Meter-Schwimmrundgangs, fünf Radrunden und vier Laufrunden absolvieren, um jeweils 4 Meter Schwimmen, 1500 Kilometer Radfahren und zehn Laufen zu absolvieren.

Nach 8.40:750 Uhr und als alle Triathleten der olympischen Distanz bereits die erste Schwimmrunde zurückgelegt hatten, starteten alle im Sprintrennen Gemeldeten. Sie müssten 20 Meter schwimmen, 3 Kilometer 2 Runden um die Rennstrecke radeln und 5 Runden laufen, um die übliche Distanz von XNUMX Kilometern zu erreichen.

Der Hafenplatz von Alicante war Zeuge, wie jeder der mehr als 400 in diesen beiden Modalitäten registrierten Teilnehmer die Ziellinie überquerte. Die ersten, die dies taten, waren die Triathleten, die im Sprint-Wettbewerb antraten. Drei Triathleten der Universität Alicante standen auf dem Podium. Der Gewinner war Carlos Ferrando, der nach einem tollen Streckenabschnitt zu Fuß diesen wohlverdienten ersten Platz erreicht hat. Seine letzte Zeit im Ziel war 01:04:44. An zweiter Stelle steht sein Partner Luka Paliska, der auch am Samstag angetreten war. Seine Endzeit betrug 01:04:56. Der Dritte, der die Ziellinie überquerte, war Javier Magallon, ebenfalls Mitglied des örtlichen Vereins, benötigte 01:05:55, um die drei Abschnitte zu absolvieren.

Bei Frauen Emma Varga war der klare Sieger und erreichte die Ziellinie in 01:13:32. An zweiter Stelle Nika Carbova, von Here To Win, endete in 01:14:37. An dritter Stelle Ana Almer, ebenfalls vom örtlichen Universitätsclub, hat die Position erreicht, indem er die Uhr um 01:19:50 angehalten hat.

Der klare Sieger des olympischen Wettbewerbs steht kurz vor dem Erreichen von zwei Wettkampfstunden. Lasse Luhrs, von der Universität Alicante, der die Ziellinie in 01:51:01 erreichte und sich den Titel des Siegers holte, ohne einen anderen Triathleten zu finden, der seinen ersten Platz gefährden würde. Auf dem zweiten Platz und mit einer Zeit von 02:09:39 erreichte der CT Murcia Unidata-Triathlet die Ziellinie Francisco Javier Quirantes. Der dritte Platz auf dem Podium ist für Vicente Miñana, des CT Huracán Clultbikes, mit einer Zeit von 02:01:41.

Bei den Mädchen gingen der erste und zweite Platz erneut an zwei Mitglieder der Universität Alicante. Mit einer Zeit von 02:09:16 überquerte der mexikanische Triathlet die Ziellinie Sara Roel. Auf dem zweiten Platz und um 02:14:17 Uhr ist es angekommen Andrea Balan. Der dritte Platz auf dem Podium ging an den Triathleten Carla Nebreda, von einem anderen örtlichen Verein, der CT Arena Alicante, der die Uhr um 02:22:24 stoppte.

Ein großartiger Triathlon-Vormittag, der einem Wochenende den letzten Schliff gab, an dem die Stadt Alicante unseren Sport in seiner reinsten Form, dem Volkssport, genießen konnte.