Javier Gómez Noya und Paula García Godino Meister von Spanien von Acuatlón.

Der Galizier hat mit dem heutigen Sieg das Doppelte gewonnen.

Ja gestern Javier Gómez Noya bekam den Titel Meister von Spanien Als er das Sprint-Triathlon-Rennen gewann, hat er heute erneut seine Qualitäten unter Beweis gestellt, indem er sich im Wasserrennen mit voller Autorität durchgesetzt hat. die zweite klassifizierte wurde David Castro  gefolgt von Antonio Serrat den dritten letzten Platz einnehmen.

Javier Gómez Noya Er kam in die Wasserposition, er hatte keinen seiner besten Tage, obwohl er es schaffte, in der zweiten Runde des Rennens allein zu bleiben und mit 28: 47 die Ziellinie zu erreichen. Der zweite Eintritt war David Castro (29: 11) gefolgt von dem Mexikaner César Ramiro Saracho, und der Venezolaner Luismi Velásquez, der für die spanische Meisterschaft nicht zählte, ging also der dritte Platz auf dem Podium an Antonio Serrat (29: 33)

Gómez Noya erklärte seinerseits, dass er eine gewisse Erschöpfung bemerkt habe: "Ich denke jeder, weil der gestrige Test sehr spät war und immer nach einer starken Anstrengung spät, es ist schwer sich auszuruhen und ich denke wir waren alle etwas müde. Ich fand mich also nicht allzu gut im Wasser, obwohl ich gekämpft habe, und im Rennen zu Fuß wurde alles entschieden. Ich konnte mich nur auf den letzten Metern entspannen, aber das Niveau war sehr hoch und es war ein anspruchsvolles Wochenende".

In dem U 23 gewinnt für David Castro (Triathlon Roden), während das Silber zu Antonio Serrat (Tri-Penta Terras de Lugo) ging hin und gewann die Bronzemedaille Lucas Mola (Fasttriatlon). In der Klassifizierung der Untermann 23-Klubs war der Titel für den Arteixo Triathlon.

In der weiblichen Kategorie wurde sie zum spanischen Champion erklärt Paula García Godino, gefolgt vom Gewinner von gestern, Estefanía Domínguez und durch Xisca Tous in der dritten Endposition.