Vier Spanier werden im Finale der Weltmeisterschaft in Tiszaújváros stehen

Vier spanische Triathleten haben das Finale des ITU-Triathlon-Weltcups erreicht, der am Sonntag, dem 9. August, in Tiszaújváros stattfindet, nachdem sie ihr jeweiliges Halbfinale am Samstag bestanden hatten.

Der Wettbewerb bestand aus einem ersten Abschnitt von drei Runden auf einer 750 m langen Schwimmstrecke, gefolgt von 20 km Radfahren auf einer flachen Strecke auf Asphalt über zwei Runden und abschließend einem 5 km langen Lauf.

Aufgeteilt in mehrere Ausscheidungsrunden, wurden in jedem Halbfinale nur die sieben Besten jeder der vier Serien in der Männerkategorie vergeben. In der Damenkategorie erhielten die ersten 14 Finisher jeder der beiden Runden ihr Ticket für den schwindelerregenden Wettbewerb, der morgen stattfinden wird.

Anna Godoy Er hat die Qualifikation für die zweite Serie erreicht, nachdem er das Wasser auf den ersten Plätzen verlassen hatte. Anschließend blieb es in den folgenden beiden Segmenten gut platziert, bot ein sehr gleichmäßiges Niveau und erreichte seinen Platz im Finale.

Seinerseits nach dem ersten Herren-Halbfinale Antonio Serrat y Jesús Gomar Sie sind auf den morgigen Termin zugegangen. Beide haben in dieser Serie großartige Arbeit geleistet und sich besonders im Laufabschnitt hervorgetan, in dem Serrat den besten Teil des Sektors und Gomar die drittbeste Zeit dieses 5-km-Laufs erzielte und ihre Runde auf dem vierten und fünften Platz beendete. Damit sind die beiden spanischen Triathleten in die Endphase vorgerückt.

In der vierten Männerrunde betraten die beiden verbleibenden spanischen Konkurrenten das Bild. Ricardo Hernández Er glänzte während des gesamten Rennens und belegte von Anfang an die ersten Plätze. Der kanarische Triathlet konnte sich qualifizieren, nachdem er die Ziellinie auf dem sechsten Platz überquerte. Während Roberto Sánchez Mantecón Heute Nachmittag hatte er Pech, schaffte es nicht und kam als 16. ins Ziel.

Das Finale der Elite-Damen beginnt um 15:45 Uhr, während das Finale der Männer morgen um 17:10 Uhr beginnt und beide über die Sprintdistanz ausgetragen werden.

Guillermo Ferrer seinerseits hat sich mit seinem siebten Platz im Halbfinale auch für das Finale des Junior Triathlon European Cup qualifiziert, das am morgigen Sonntag stattfindet.