Murua wird Siebter im Frauen-Triathlon der Schweizer Spirig

Spannender Frauen-Triathlon bei den Olympischen Spielen in London 2012. Schlussendlich gewann die Schweizerin Nicola Spirig mit einer Zeit von 1:59:48 und einem Sprint auf dem letzten Meter gegen die Schwedin Lisa Norden Silber und die Australierin Erin Densham trat an dritte Stelle.

Der Triathlet von Zarautz erhält Olympisches Diplom, wenn er 1: 08 des Kopfes beendet

Der Spanier Ainhoa ​​Murua landete auf dem siebten Platz, machte einen tollen Job und nur 1:08 hinter dem Sieger. Der Triathlet aus Zarauzt erhält ein wohlverdientes olympisches Diplom, das in allen Tests dieser Disziplin gekämpft hat. Um 3:02 Uhr beendete Marina Dalaimcourt den 24. Platz und Zuriñe Rodríguez den 44. Platz mit einer Zeit von 2:08:44 bis 8:56 hinter dem Sieger.

Die britische Lucy Hall beginnt stark im Schwimmen

Im 1.500-Meter-Schwimmabschnitt zogen die 55 teilnehmenden Triathleten aus, um die Welt zu erobern, aber bald, nach 4 Minuten Wettkampf, begannen sich die Favoriten für den Sieg dieses Tests zu sehen. Die Gruppe wurde mit den Athleten gebrochen, die schließlich im Schwimmen an der Spitze der Zeit stehen würden.

Die Mexikanerin Claudia Rivas versuchte zu quetschen, während Lucy Hall, die von ihrem Publikum unterstützte Britin, keinen durchkommen ließ.

In Minute 12 ging Hall selbst in Führung, begleitet von der Dänin Line Jensen und der Brasilianerin Pamella Oliveira. Derweil geriet der Mexikaner Rivas ins Wanken und rutschte leicht ab.

Sieben Triathleten gaben das Tempo vor und trennten die Gruppe mit dem Peloton im Abstand von rund einer Minute. Mit diesem Panorama war das Ende der Schwimmstrecke mit der Britin Lucy Hall auf Platz eins und mit einer Zeit von 18:17 erreicht. Ihnen folgten der Däne Jensen vier Sekunden später und die Japanerin Mariko Adachi mit 8 Sekunden Rückstand.

Der Spanier Ainhoa ​​​​Murúa hatte eine gute Zeit und startete auf dem zehnten Platz mit einer Zeit von 19:21, einer Minute und 4 Sekunden, die auf dem Fahrrad perfekt wiederhergestellt werden konnten. Marina Damlaimcourt lag mit einer Zeit von 16:19 auf dem 20. Platz, praktisch angeführt von Murúa. Zuriñe Rodríguez war mit einer Zeit von 44:19 die niedrigste der drei und erreichte Position 49.

Eine Gruppe von 22, die einen Unterschied machte

Die 43 Kilometer, die sie mit dem Fahrrad erwarteten, würden ein weiteres „Singen“ sein. Hall, Jensen und Adachi würden als erste starten, aber die im Schwimmen gewonnenen Unterschiede würden nicht lange dauern, um sich zu verkürzen.

Der Hyde Park, in dem der Test stattfand, vibrierte von den Triathleten. Auch die Spitzengruppe war gut besetzt, in diesem Fall mit 22 Läufern, die nicht viele Optionen offen ließen. Das nasse Gelände war auch der Protagonist, der dazu führte, dass Triathleten auf ihren Fahrrädern ausrutschten, wie der Brasilianer Oliveira, der endlich weiterfahren konnte.

Im oberen Teil befanden sich die spanische Marina und Ainhoa. Die Madrilenin lag auf dem neunten Platz und die aus Zarautz auf dem zehnten Platz, als die ersten drei Runden der sieben Runden, die sie zu absolvieren hatten, bereits gefahren waren. An der Spitze stand die Britin Lucy Hall, die bisher in allen Aspekten widerspenstig war.

So würde das Tempo am Ende der vierten Runde aussehen. Um 1:58 war die zweite Triathletengruppe da, nachdem sie gesehen hatten, wie die führenden 22 ohne weitere Umschweife gingen. Nach der vierten Runde schwebten Marina und Ainhoa ​​​​immer noch um dieselben Positionen, Marina Zehnter und Ainhoa ​​Zwölfter. Zuriñe war hinten, etwa zwei Minuten hinter der Spitzengruppe. Der Kanadier Tramblay und der Australier Moffatt, Bronze in Peking, zogen sich wegen körperlicher Probleme zurück.

Für die letzte Runde durch den Hyde Park mit dem Fahrrad wäre der Brite Hall Erster in der Gruppe von 22, die nicht brechen würden. Ainhoa ​​​​lag auf Position 14 und Marina auf 15 und wartete auf ihren Moment im 10-Kilometer-Rennen zu Fuß. Zuriñe lag um 2:05 auf Position 28.

Der Radsporttest würde mit diesen 22 Triathleten an der Spitze enden, mit der Deutschen Anja Dittmer auf dem ersten Platz, der Dänin Lisa Norden auf dem zweiten Platz und der Australierin Andrea Hewitt auf dem dritten Platz. Diejenige, die zusammengebrochen war, war die Britin Lucy Hall, die in dieser Gruppe den letzten Platz belegte. Ainhoa ​​wäre Achter und Marina 15. mit drei Sekunden Rückstand.

Ein Rennen um alles zu geben

Für den Renntest würde es bald klar werden. Auf den zehn Kilometern, die vor ihnen liegen, würden sie schnell mit zehn Läufern in Führung liegen. Derjenige, der vom Haken abkam, war der Brite Hall, der beim Schwimmen als Erster ins Ziel kam und auf dem Fahrrad immer in Führung lag, aber am Ende ins Stocken geriet.

Ainhoa ​​​​wurde nach Abschluss der ersten Runde des Rennens Sechster, während Marina mit 25 Sekunden Rückstand auf die führenden Triathleten leicht zurückfiel. Es wurde bestätigt, dass die Triathleten, die im Radsportabschnitt den Kopf gezogen hatten, ins Hintertreffen gerieten.

Die Australierin Erin Densham lag in Führung, gefolgt von der Schwedin Lisa Norden und der Schweizerin Nicola Spirig. Der Spanier Ainhoa, der an der Spitze lag, fiel in der dritten Runde zeitweise aus dem Ruder.

Andrea Hewitt, die Neuseeländerin, wurde Fünfte und versuchte, mit den ersten vier, Jenkins, Densham, Spirig und Norden, mitzuhalten. Der Amerikaner Groff wollte nicht vergessen werden und es ging darum, das Quintett zu vervollständigen. Am Ende der dritten Runde würde es so sein. Murúa wurde Siebter, 21 Sekunden hinter dem Ersten.

Eine der großen Favoritinnen auf die Medaille, die Britin Helen Jenkins, lag in der nächsten Runde zurück. Währenddessen drückte die Schweizerin Spirig und versuchte, ihre Konkurrentinnen zu brechen.

Im letzten Abschnitt, jetzt allein mit vier Triathleten, quetschten sich der Schweizer Spirig und der Schwede Norden, der am Ende fast auf Augenhöhe landete, aber den goldenen Spirig gewann, gefolgt von Norden und dem Australier Densham, der auf den dritten Platz kam. Groff würde mit 1:08 und mit ihrem olympischen Diplom unter dem Arm Vierte und die Spanierin Ainhoa ​​​​Murúa Siebte werden.